Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بحث افاق التعاون بين ليبيا وتونس

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 1, 2013 تعليقات (0)
دعماً لعلاقات الاخوة والجوار استقبل صباح اليوم الخميس الموافق 29/8/2013 رئيس الحكومة المؤقتة السيد علي زيدان وزير الشؤون الخارجية بالحكومة التونسية السيد عثمان الجرندي مرفوقاً بالسيد عدنان منتصر مستشار رئيس الجمهورية وحضر من الجانب الليبي وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد محمد عبد العزيز الذي أدلى بتصريح لوسائل الاعلام اوضح فيه ان هذه الزيارة تأتي في اطار التشاور المستمر بين مسؤولي البلدين وتبادل وجهات النظر حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك ومتابعة تنفيذ التفاهمات وخصوصاً المتعلقة بالتنسيق الامني بين البلدين في هذه المرحلة الصعبة التي تعيشها البلدان في المجال الامني وكشف وزير الخارجية عن اتفاق الطرفين على التعاون والتنسيق العملياتي لمراقبة الحدود من خلال تشكيل فريق من البلدين يشمل وزارات الدفاع والداخلية ورئيس جهاز المخابرات لوضع استراتيجية للتعاون بين البلدين ،ووضع الخطط اللازمة للحد من عمليات تهريب السلع و الاسلحة وتنقل المشتبه بهم عبر الحدود.
وأضاف السيد الوزير أن هذا اللقاء كان مناسبة لتناول أهمية تنمية المناطق الحدودية بين البلدين باعتبارها وسيلة ناجعة للحد من التهريب كما تم الاتفاق على تعزيز التعاون الاقتصادي على المستوى .القطاعي بين البلدين
المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء
أضف تعليق