Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

باش إمام تلتقي ديبورا جونز لبحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 29, 2013 تعليقات (0)

بحثت وزير السياحة المهندسة إكرام باش إمام مع السفيرة الأمريكية في ليبيا (ديبورا جونز)، اليوم الأحد، في مقر الوزارة التعاون الثنائي في مجالات بناء القدرات والبناء المؤسسي والبنية التحتية للقطاع السياحي، والتسويق والترويج وغيرها من المجالات المرتبطة بالتدريب والتأهيل في المجالات السياحية، لاسيما قطاع الضيافة ، وذكر موقع الوزارة أن الاجتماع تطرق إلى المساعدة الفنية والخبرة الأمريكية التي يمكن أن تستفيد منها ليبيا، فضلاً عن التعاون المشترك في مجالات الاستثمار السياحي وتدريب الكوادر البشرية ، وأضاف أن هذه الزيارة تأتي في إطار بحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في مجال صناعة السياحة والإعداد للخطوات المستقبلية الداعمة لحركة السياحة بين ليبيا والولايات المتحدة الأمريكية ، من جهتها عبرت السفيرة الأمريكية عن إعجابها بالمواقع السياحية الليبية، مؤكدة على رغبة الكثير من الأمريكيين في زيارة ليبيا والإطلاع على تاريخها الممزوج بنكهة البحر المتوسط، وما يمثله من مصدر جذب للأمريكيين ، كما أبدت السفيرة انبهارها بالتراث الثقافي والطبيعي الليبي الذي يختزل الدلالات والمعاني الكبيرة، سواء في المدن الأثرية والصروح التاريخية المنتشرة على كامل رقعة البلاد، أو في التنوع البيئي والطبيعي بتباين تفاصيله ومشاهده، وهي مجتمعة تؤهل ليبيا لأن تكون من بين أهم المقاصد السياحية على مستوى العالم.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق