Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المخترعان الليبيان “الرابطي والنقاصة” يزوران عدد من المكاتب والإدارات بالمؤتمر الوطني العام

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 23, 2013 تعليقات (1)

قام المخترعان الليبيان ” عبد الحكيم الرابطي” و ” جلال النقاصة ” اللذان توجا بذهبية المسابقة العالمية للمخترعين التي أقيمت بمدينة كان الفرنسية خلال الأسبوع الماضي ، بعدما تم اختيار اختراعهما من بين 250 اختراع عالمي ، و تحصلا على درع الجمعية الأوروبية وكأس الفيدرالية الفرنسية في أول مشاركة لليبيا منذ تأسيسها في العام 1948 بزيارة صباح اليوم الأحد إلى عدد من المكاتب والإدارات بالمؤتمر الوطني العام بطرابلس .
وأكد المخترع الليبي ” الرابطي ” في تصريح له خاص لمكتب الإعلام بالمؤتمر أن هذه المشاركة تعتبر الأولى لليبيا في برنامج الجمعية الأوروبية للمخترعين منذ تأسيسها عام 1948 .
وقال إننا تمكنا بمجهوداتنا أن نكون من العشرة الأوائل في هذا المحفل من بين 250 مخترع من 30 دولة ، وأن الاختراعات الليبية تتميز بالمواصفات العالمية وتنطبق عليها معايير الجودة والسلامة من حيث رخص التكلفة الابتكارات ، وصداقتها للبيئة ، وعدم استهلاكها لأي نوع من الطاقة ، وتؤدي عملها في عدة مجالات .

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق