Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اللجنة المكلفة من رئاسة الوزراء للتحقيق في موضوع العدادات تقوم بجولة في الموانئ النفطية

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 12, 2013 تعليقات (0)
قامت اللجنة المكلفة من رئاسة الوزراء في الحكومة المؤقتة برئاسة المستشار مصطفى الهادي امسيك، وعضوية كل من السيد إبراهيم رجب عبد الحفيظ العوامي، والسيد عبد الله اشويقى، والسيد فتحي القباصي الأوجلي، والسيد صلاح التواتي المنفي، للتحقيق في موضوع العدادات بالموانئ النفطية في الفترة من 8 إلى 11-9-2013 بجولة ميدانية الى ميناء السدرة النفطي التابع لشركة الواحة النفطية، ومجمع رأس الأنوف للبيتروكيماويات، وميناء مرسى البريقة التابع لشركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز ، وميناء الزويتينة النفطي ، وميناء الحريقة بطبرق التابع لشركة الخليج العربي للنفط، وميناء الزاوية النفطي، ومجمع مليته النفطي.
حيث عقدت اللجنة سلسلة من الاجتماعات بمسئولي التفتيش والقياس ومراقبي الموانئ المذكورة وزيارة مواقع العدادات القياسية المختلفة .
هذا واستمع رئيس وأعضاء اللجنة لشروح الخبراء والمتخصصين عن كيفية عمل العدادات وأنواعها المختلفة، والإطلاع على الإجراءات المتبعة من قبل الجهات الرسمية أثناء عملية تصدير الخام إلى الخارج، ابتداء من خروجه من الأعماق إلى شحنه في البواخر مرورا بوصوله للخزانات وتنقيته من الشوائب…، بالإضافة إلى الإجراءات الإدارية المعمول بها عالمياً في هذا الشأن.
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق