Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إدارة الشؤون الاسلامية بوزارة الخارجية و التعاون الدولي تشارك في مؤتمر الاسلام فوبيا الدولي في اسطنبول

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 15, 2013 تعليقات (0)

بمشاركة المئات من الأكاديميين والصحافيين وممثلي المنظمات الأهلية المحلية والأجنبية من تركيا وخارجها شارك وفد دولة ليبيا في فعاليات ” مؤتمر الإسلام فوبيا الدولي” الذي يعقد بأسطنبول هذه الايام وقد ترأس وفد دولة ليبيا في هذا المؤتمر الدكتور عبد الكريم امحمد خليل رئيس جمعية الدعوة الاسلامية و مندوبين عن إدارة الشؤون الاسلامية بوزارة الخارجية و التعاون الدولي ، افتتح المؤتمر نائب رئيس وزراء جمهورية تركيا معبرا عن سعادته لعقد هذا المؤتمر على أرض بلاده، ومرحبا وشاكرا للحضور من مختلف دول العالم.
وسلط المؤتمر الضوء على ظاهرة “الإسلام فوبيا” التي أدت إلى العداء والتفرقة العنصرية والعمل على تحليل الأسباب التي أدت بالمجتمع الدولي لصنع مثل هذه المفاهيم عن الإسلام وإيجاد المشاريع الفاعلة لكي يسود السلام والوئام في العالم أجمع ، وأثرى محاور النقاش خلال الجلسات عدد كبير من المفكرين والعلماء ورجال الدين من كافة دول العالم.
ووجه المشاركون في ختام المؤتمر رسالة شكر وتقدير للقائمين والمنظمين للمؤتمر على حسن الاستقبال والتنظيم.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق