Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إجتماع بين المؤسسة الوطنية للنفط وعدد من الشركات البريطانية

أخبار عامة التاريخ: سبتمبر 25, 2013 تعليقات (0)
في إطارسعى المؤسسة الوطنية للنفط لتطوير قطاع النفط والغاز والعمل على مد جسور التعاون مع الشركات العالمية المتخصصة وبالتعاون مع غرفة التجارة البريطانية عقد يوم الثلاثاء الموافق 24/9/2013م إجتماع بين المؤسسة وممثلي عدد من الشركات البريطانية المتخصصة فى العديد من المجالات التي تهم قطاع النفط والغازحضره السادة/ رئيس وأعضاء مجلس إدارة المؤسسة والسيد/ وكيل وزارة النفط والغاز وعدد من رؤساء لجان الادارة بالشركات النفطية وبمشاركة عدد من المدراء العامون ومدراء الادارة والمختصين بالمؤسسة والوزارة .

Image

وقد أوضح السيد/ رئيس مجلس الادارة في بداية حديثة بأن القطاع يقوم حاليا بإعداد العديد من الخطط والبرامج لمختلف الانشطة كما بين تحديد المؤسسة لاولويات المشاريع والبرامج حيث بين أن من أهم المواضيع التي توليها المؤسسة المحافظة على إستمرار الانتاج بنفس المستويات المحددة والقيام بتنفيذ مشروعات الصيانة لمختلف المعدات بالحقول إضافة الى الاهتمام بحماية البيئة وهذه برامج قصيرة الآجل أما في الفترة المقبلة فإن المؤسسة تعتزم إنجاز العديد من المشاريع والبرامج الاستراتيجية والتي سوف ترفع من مستويات الاحتياطي والانتاج كما تهدف الي التوسع في الصناعة النفطية من أجل إحداث التنمية المكانية للعديد من المناطق فى ليبيا.

Image

من جانبة أكد رئيس الوفد الضيف على إهتمام ورغبة الشركات البريطانية المشاركة في هذا الاجتماع للعمل في ليبيا وتعزيز اواصر التعاون الفني بينها وبين المؤسسة وتقديم العون لشركات القطاع ، أيضا أشار الى الجانب الامني الخاص بالعمليات النفطية والعاملين بالشركات النفطية وتم الرد على هذا الاستفسار بأن المؤسسة وبالتعاون مع الحكومة عاكفة على تطوير نظام لحماية المواقع النفطية من خلال منتسبي وزارة الدفاع وسوف يشهد الوضع الامني لكل المواقع النفطية تطورا كبيرا بإستخدام التقنيات الحديثة وتدريب الكثير من العناصر على إستخدامها ، هذا و تناول الاجتماع عدد من المواضيع الاخري التى تهم عدد من المجالات مثل التدريب والتطوير والبئية والاستشارات الفنية والمالية.

المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط

أضف تعليق