Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة العدل وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي يوقعان وثيقة مشروع لدعم وتعزيز سيادة القانون في ليبيا

أخبار الوزارة التاريخ: أغسطس 6, 2013 تعليقات (0)

ضمن برنامج التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ووزارة العدل تم مساء يوم الثلاثاء الموافق 6 أغسطس 2013م ، التوقيع على وثيقة مشروع لدعم وتعزيز سيادة القانون للوصول إلى العدالة في ليبيا الجديدة . ووقع الاتفاقية وزير العدل السيد ” صلاح المرغني ” وعن بعثة الأمم المتحدة في ليبيا السيد ” شار بنتية ” ، وتهدف الاتفاقية إلى المساعدة على استرجاع الأمن والعدالة في ليبيا ، ودعم الانتقال الديمقراطي في البلاد من خلال تطوير قدرات المؤسسات العدلية وسيادة القانون لتقديم خدمات منصفة وفعالة للشعب الليبي . كما تهدف إلى تسهيل استعادة الأوضاع وتعزيز التطور ، وتمكين المجتمع المدني من الوصول إلى العدالة وحل النزاعات وبناء السلام .
وبهذه المناسبة ، أكد وزير العدل السيد ” صلاح المرغني ” ، أن الهدف من توقيع هذه الوثيقة يكمن بالأساس في إرساء وتدعيم القانون والعدالة في ليبيا وهي أداة أساسية من أدوات التحول من حالة الثورة إلى حالة الدولة . من جانبه أشار ممثل بعثة الأمم المتحدة بليبيا أن هذه الوثيقة تهدف إلى تقديم الدعم لوزارة العدل ، مؤكدا بأن توفير الدعم لقطاع العدل يعد في غاية الأهمية والركيزة الثابتة في النظام الديمقراطي بجانب السلطتين التشريعية والتنفيذي.

أضف تعليق