Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مجموعة أصدقاء ليبيا تتابع تنفيذ مقرراتها وتوصياتها بشأن مواصلة تقديم الدعم والمساعدة في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 28, 2013 تعليقات (0)

تابعت مجموعة أصدقاء ليبيا ، المعنية بتقديم الدعم والمساعدة في مجالات الأمن ، والعدالة ، وسيادة القانون ، والانتقال الديمقراطي لليبيا الجديدة – في اجتماعها الذي عقدته صباح اليوم بطرابلس برئاسة وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد ” محمد عبد العزيز – ” تنفيذ توصيات ومقررات الاجتماعات السابقة لدعم ليبيا . وحضر الاجتماع ، وزير الدفاع السيد ” عبد الله الثني ” ، ووكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السيدة ” وفاء بوقعقيص ” ، ووكيل وزارة الداخلية للشؤون الأمنية السيد ” عمر الخذراوي ” ، وسفراء وممثلو دول أصدقاء ليبيا المعتمدون لدى ليبيا ، ومندوبون من منظمة الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية والاتحاد الإفريقي . كما حضر الاجتماع ، رئيس هيئة العمليات المشتركة بوزارة الدفاع عميد ” عبد السلام الحاسي ” . واطلع المشاركون في الاجتماع ، على مبادرة دول الثماني المتعلقة بمجالات التدريب والتأهيل لمنتسبي الجيش الليبي ، والشرطة لتلقي العلوم العسكرية والأمنية في مؤسسات مرموقة دوليا ، وإتاحة الفرصة أمام المتميزين منهم لتلقي دورات تدريبية متقدمة لإعداد القادة والتي كانت قد قدمت لرئيس الحكومة ” علي زيدان ” خلال مشاركته في قمة دول الثماني التي عقدت في شهر يونيو الماضي في إيرلندا الشمالية ، والإجراءات التنفيذية التي اتخذتها الحكومة الليبية بشأنها ، وذلك بالشروع بتقديم اشكال التعاون كافة لحكومات الدول المعنية بالتدريب ، وبتسمية عميد ” عبد السلام الحاسي ” رئيسا للجنة التدريب في الخارج ، وتكليف السيدة ” وفاء بوقعقيص ” الوكيل المساعدة للشؤون السياسية رئيسا للجنة وزارة الخارجية والتعاون الدولي لتقديم الدعم السياسي لتنفيذها والتنسيق بين اللجنة العسكرية والسفارات بالدول المعنية .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق