Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مؤتمراً صحفياً لوزير العدل حول أحداث سجن البركة (الرويمي سابقا)

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 27, 2013 تعليقات (0)

عقد مساء أمس الاثنين 26أغسطس2013 بديوان وزارة العدل مؤتمر صحفي لوزير العدل صلاح المرغني والسيد رئيس جهاز الشرطة القضائية السيد محمد بشة والسيد أحمد ابوكراع ناطق الرسمي باسم جهاز الشرطة القضائية.
حيث أوضح معالي وزير العدل سبب الإحداث التي وقعت في سجن البركة (( الرويمي سابقاً))
وأكد أن الوضع تحت السيطرة وأنه لا توجد هناك حالات وفاة كما أذيعت في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، وأكد أن هناك ثمانية حالات إصابة أربعة لأفراد الشرطة القضائية وأربعة من نزلاء السجن وأثنى معالي وزير العدل علي جهود رجال الشرطة القضائية في فض التمرد سلمياً بكل حكمة وعقلانية وحزم وأكد أن جهاز الشرطة القضائية ورجال الشرطة القضائية لن يتهاون في الحفاظ علي مؤسسات الإصلاح والتأهيل من العبث والتخريب بكل الوسائل المتاحة لهم حفاظاً علي هبة الدولة ومؤسساتها وأعطي بعهدها المجال للمتحدث الرسمي باسم الشرطة القضائية السيد أحمد أبو كراع الذي كان في عين المكان أثناء وقوع التمرد والذي أكد علي ما جاء علي لسان معالي الوزير وأكد أن هذا التمرد الذي حصل في سجن البركة ( الرويمي سابقا) والذي يحوي نزلاء من أزلام النظام السابق ممن حملوا السلاح ضد الشعب الليبي وكان سبب التمرد عدم عرض الموقفين علي النيابة العامة منذو حوالي سنتين تقريباً، وذكر بأن النزلاء قاموا بإحراق الأغطية الخاصة بيهم وتكسير الأبواب الخاصة بحجرات النزلاء وذكر بأن هذا التمرد لم يسفر عن حالات وفاة بل هناك ثماني حالات إصابة أربعة لأفراد الشرطة القضائية وأربعة من النزلاء وكلهم في حالة جيدة وفي خاتم المؤتمر الصحفي أكد المتحدث الرسمي بجهاز الشرطة القضائية بأن الوضع الآن تحت السيطرة والأمور تسير بشكل طبيعي واعتيادي.

المصدر : وزارة العدل

أضف تعليق