Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيارة وزير الخارجية التونسي لرئيس المؤتمر الوطني العام

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 29, 2013 تعليقات (0)

التقى رئيس المؤتمر الوطني العام السيد/ نوري علي بو سهمين، وزير خارجية تونس السيد/ عثمان الجرندي والوفد المرافق له الذي يزور ليبيا حاليا .
واستعرض اللقاء الذي عقد بمقر ديوان برئاسة المؤتمر في طرابلس العلاقات الثنائية التي تربط البلدين الجارتين تونس وليبيا ، وسبل دعمها وتطويرها حتى تصل إلى ارقي المستويات.
وتطرق اللقاء إلى الأوضاع الحالية في الساحتين الليبية والتونسية والتي تتعرضا إلى بعض  الإختراقات الأمنية  التي تستهدف  إخلال الأمن فيها الذي يستوجب التنسيق واتخاذ السبل الكفيلة لإيقاف هذه  الإختراقات الأمنية . وأكد الجرندي في تصريح – خاص بمكتب الإعلام بالمؤتمر- أن علاقات الأخوة التي تربط تونس وليبيا هي علاقات طيبة وقوية ومتينة خاصة بعد الاجتماعات القطاعية التي التأمت خلال الفترة الأخيرة خاصة في مجالات الصحة ، والتعليم العالي ، والتكوين ، والأمن.
وقال إننا نستبشر خيرا بان اللقاءات سوف سوف تأتي بنتائج طيبة لاتخاذ السبل التي من شأنها تقوي العلاقات بين البلدين ، ويجب أن نكون جبهة داخلية في الدولتين والمنطقة لأننا نحن حريصين على ان يعم الاستقرار والأمن في هذه المنطقة حتى نحقق ما نصبو إليه .

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق