Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ي لقاء خاص وحصري .. السيد وكيل الوزارة يؤكد أن نزع السلاح من ضمن الإهتمامات

أخبار عامة التاريخ: يوليو 23, 2013 تعليقات (0)

أجرى مكتب الإعلام بالوزارة امس الإثنين مقابلة متلفزة مع وكيل وزارة الدفاع السيد خالد الشريف، حيث تناولت المقالبة الكثير من الجوانب الهامة والتي من بينها الصعوبات التي تواجه الوزارة في هذه المرحلة. حيث أوضح السيد الوكيل بأن الوزارة تواجه عدة صعوبات من بينها كثرة المواقع العسكرية التي لاتزال بعيدة عن سيطرة رئاسة الأركان، والعديد من المعسكرات تحتاج إلى صيانة وإعادة تجهيز. كذلك اغلب معدات الجيش السابق أما قديمة و إما معطلة وتحتاج لصيانة وترميم.
وأضاف .. أن الكتائب العسكرية الموجودة الأن لدى الجيش غير مجهزة وتحتاج إلى معدات متطورة وحديثة تمكنها من القيام بمهامها المطلوبة.
وبخصوص إنتشار السلاح، أكد السيد الوكيل على أن إنتشار السلاح من اكبر المعوقات لعمل الوزارة وبناء الجيش، وأن الوزارة تعد خطة متكاملة من أجل العمل على نزع السلاح وبناء الجيش، وذلك بالتنسيق مع الجهات القانونية والأمنية وبالإستفادة من تجارب الدول التي واجهت نفس الضروف التي تواجهها ليبيا الأن. وسيقدم المقترح كاملا في شكل مشروع إلى الحكومة قريبا.

المصدر : وزارة الدفاع الليبية

أضف تعليق