Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

معالي وزير النفط والغاز يستقبل سفير مملكة إسبانيا في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: يوليو 23, 2013 تعليقات (0)
استقبل معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبد البارئ العروسي صباح اليوم الاثنين الموافق 22/7/2013م سعادة السيد “خوسيه ريسر شلير” سفير مملكة إسبانيا المعتمد في ليبيا وبحث معه تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات وخاصة في مجال صناعة النفط والغاز.
هذا وأعرب سفير مملكة إسبانيا عن سعادته بلقائه بمعالى الوزير مبدياً حرص بلاده ورغبتها في استمرارية التعاون المتميز مع ليبيا والحفاظ عليه خدمة لمصالح الشعبين الصديقين إسبانيا وليبيا، من جانبه شدد معالي وزير النفط والغاز على أهمية استثمار العلاقات التاريخية التي تربط البلدين وتعزيزها في مختلف المجالات، مطالباً السفير الإسباني بضرورة تسهيل إجراءات التأشيرة للمواطنين الليبيين سواء أكانوا من طلبة أو رجال اعمال أو لغرض العلاج والسياحة في إسبانيا مما سيساهم في انعاش الاقتصاد الإسباني ويحافظ على التواصل بين البلدين، ومساعدة الإتحاد الأوربي لليبيا في توفير أجهزة المراقبة والمعدات المخصصة لمكافحة الهجرة الغير شرعية. كما تم التطرق للوضع الأمني في ليبيا وما تشهده من اعتصامات في الموانئ والحقول النفطية.
وأكد سفير مملكة إسبانيا لمعالى الوزير بأن السفارة الإسبانية قد قامت بفتح أربع شبابيك لتسهيل إجراءات التأشيرة للمواطنين الليبيين، هذا بالإضافة إلى منح التأشيرة الإسبانية الخاصة لرجال الدولة ورجال الأعمال الليبيين وأعضاء السلك الدبلوماسي الليبي في ظرف 24 ساعة تقريباً.
حضر اللقاء صلاح بن علي مدير مكتب التعاون الدولي بوزارة النفط والغاز، ومدير مكتب السفير الإسباني.
المصدر : : المؤسسة الزطنية للنفط
أضف تعليق