Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لقاء جمع رئيس الحكومة المؤقتة بنائب رئيس وزراء أوكرانيا لمعالجة الإشكاليات وإزالة العراقيل

أخبار عامة التاريخ: يوليو 31, 2013 تعليقات (0)

استقبل السيد علي زيدان رئيس الوزراء بالحكومة المؤقتة صباح يوم الأربعاء الموافق 31  يوليو 2013 بمقر رئاسة الوزراء نائب رئيس وزراء أوكرانيا “كوستنيانين غريشنكو “والوفد المرافق. هذا وقد جرى خلال اللقاء الذي حضره وزير الخارجية والتعاون الدولي ” محمد عبد العزيز” بحث العلاقات الثنائية بين البلدين والسبل الكفيلة لتطويرها فى العديد من المجالات  ومن جانبه أشاد السيد رئيس الحكومة على عمق العلاقات التاريخية بين ليبيا وأوكرانيا ومؤكداً في الوقت نفسه أن الحكومة تسعي في مضي قدماً صوب تكريس الجهود لإزالة كافة الإشكاليات والعوائق التي تعترض سير العلاقات الثنائية بين البلدين. وفي السياق نفسه جري خلال اللقاء التطرق إلى قضية السفينة التي تحمل على متنها طاقما أوكرانيا ،وتم احتجازها مؤخراً في ميناء بنغازي على أثر عملية احتجاز للسفينة في أوكرانيا، والتي تحمل على متنها سيارات مملوكة لمواطنين ليبيين بقيمة 15 مليون ونقلها إلى ميناء بأوكرانيا،وتبعاً لذلك انطلق وزير العدل اليوم إلي مدينة بنغازي لمعالجة هده المسألة المطروحة وفى هذا السياق أكد نائب رئيس الوزراء الأوكراني أن الحكومة الأوكرانية أصدرت قرار بالإفراج عن جميع السيارات المحتجزة فى أوكرانيا . كما تم التطرق أيضاً إلي مسألة الأوكورانيين الذين تم احتجازهم بتهم  المشاركة في حرب التحرير.وفي هدا السياق أكد رئيس الحكومة أن المواطنيين الأوكرانيين المحتجزين يحضون بمعاملة حسنة وسوف يلقون محاكمة عادلة ونزيهة وأن المسألة أنما هي مسالة وقت لاغير.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق