Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

كلمة رئيس المؤتمر الوطني العام السيد / نوري أبوسهمين الإثنين 29 / 7 / 2013 الموجهة للشعب الليبي

أخبار عامة التاريخ: يوليو 29, 2013 تعليقات (0)

شدد رئيس المؤتمر الوطني العام السيد “نوري بوسهمين” على أن المؤتمر الوطني العام عاقد العزم على اداء الامانه وتحمل المسؤولية والقيام بواجبه بوصفه ممثلا للشعب الليبي رغم الصعوبات والعراقيل . وأوضح في كلمة وجهها إلى الشعب الليبي فجر الاثنين عقب الاحداث التي شهدتها مدينة بنغازي وبعض المدن الليبية أن المؤتمر الوطني العام في انعقاد دائم لتدارس الوضع الحالي الذي يعيث فيه بعض المجرمين فسادا بالاغتيال وتفجير مرافق الدولة وترويع المواطنين واستهداف رموز الثورة. وأضاف “بوسهمين” أنه لايخفى على المتابع والمطلع على الاحداث من تحركات لعناصر اجرامية من اتباع النظام السابق لزعزعة الامن واثارة الفتن تمهيدا للانقلاب على ثورة السابع عشر من فبراير ، مشددا على أن الشعب الليبي بمؤسساته وثواره سيتصدى بكل قوة لكل من يمس أمن المواطنين أو يهدد اختيارتهم وحريتهم. ودعا بوسهمين في كلمته الليبيين جميعا إلى المحافظة المسار السلمي الديمقراطي المتمثل في انتخاب المؤتمر الوطني العام واقرار قانون انتخاب الهيئة التأسيسية للدستور التي سيتم انتخابها بعد اشهر ، مؤكدا على أن تعكير هذا المسار أو قطعه ليس في مصلحة الوطن لان البديل الوحيد له هو العنف والفوضى مما يزيد في معاناة الشعب الليبي ويدخله في نفق مظلم لايعلم الا الله عواقبه ، كما أعلن رئيس المؤتمر الوطني العام السيد ” نوري أبوسهمين” أن المؤتمر سيضع الحكومة أمام مسؤولياتها تجاه الأحداث المتلاحقة التي شهدتها بعض المدن الليبية . وقال “بوسهمين في كلمة وجهها للشعب الليبي فجر الإثنين أيها الشعب الليبي الكريم إننا اذ نضع الحكومة أمام مسؤولياتها في حفظ الأمن والتحقيق في الحوداث المروعة التي شهدها وطننا والكشف عن ملابساتها وتقديم مقتريفها إلى العدالة . وأضاف السيد بوسهمين ” إننا ندرس وضع هذه الحكومة ونبحث في الخيارات العملية لتصحيح وضع الحكومة بما يلبي تطلعات شعبنا. كما دعا رئيس المؤتمر الوطني العام كافة وسائل الإعلام الليبية للقيام بدورها المسؤول تجاه الوطن وما تستوجبه هذه المرحلة من متطلبات . وفي هذا الصدد قال ” بوسهمين ” إننا ندعوا كل وسائل الإعلام والإعلاميين إلى استشعار المسؤولية وتجنيب الوطن الشائعات والفتن والتحريض ، وندعوهم أيضا إلى الحرص على الموضوعية وتحري الحقيقة وتجنب الطعن والتجريح . كما ناشد رئيس المؤتمر الوطني العام أيضا كافة أبناء هذا الوطن إلى توحيد الصفوف للحفاظ على منجزات ثورة السابع عشر من فبراير بالقول ” إننا ندعوا الليبيين جميعا إلى التكاثف والتعاون على مايجمعهم لا مايفرقهم و الحفاظ على منجزات الثورة وعلى وحدة الوطن” .. مشيدا بدور الثوار الشرفاء الذين ساهموا في صنع هذه الثورة والذين وهبوا أرواحهم في سبيل الله ثم الوطن .

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق