Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المؤتمر الوطني العام السيد نوري ابو سهمين يستقبل القائم بالأعمال البريطاني لدي ليبيا

أخبار عامة التاريخ: يوليو 3, 2013 تعليقات (0)

استقبل رئيس المؤتمر الوطني العام السيد نوري ابو سهمين ظهر اليوم الأربعاء 3.7.2013 القائم بالأعمال البريطاني.

و هنأ القائم بالأعمال البريطاني رئيس المؤتمر الوطني على توليه رئاسة المؤتمر الوطني العام ، كما رحب ابوسهمين القائم بالأعمال و عبر له عن شكر ليبيا  و امتنانها علي كل المواقف البريطانية مع الشعب الليبي ، و قال ابوسهمين : نتطلع إلى بناء بلدنا و نحتاج الي الخبرات البريطانية لتحقيق قفزات نوعية إلى الأمام ، في مجالات الدستور و البرلمانات  و ذلك لما تتمتع به بريطانيا من عراقة في مجال القانون الديمقراطية و حقوق الإنسان و انضباط  المواطن للقانون .
و أضاف ابوسهمين نطلب خبرة بريطانيا في المجال العسكري و الأمني لما تتمتع به بريطانيا من خبرات تقنية متطورة ، و شدد علي ان هذا الطلب لا يعني الرغبة في التدخل العسكري ، و قال القائم بالأعمال البريطاني ان ما تتداوله وسائل الإعلام او الصحف  حول أي نية للتدخل العسكري غير صحيح علي الإطلاق ، كما عبر عن نية بريطانيا في استمرار الدعم و المساندة ، كما  أكد علي  تقديم عروض تدريب للجيش الليبي مع التمسك بعدم إرسال أي جنود إلى  ليبيا ،
و أضاف ان المساعدة و تقديم المشورة و الخبرة لا تشمل الجانب الأمني او العسكري فقط بل تشمل الجانب الاقتصادي و البرلماني الذي تتميز فيه بريطانيا بتقاليد عريقة  ، و عبر ابو سهمين عن رغبة ليبيا في ان تبذل بريطانيا جهدها في نقل صورة صحيحة  للوضع السياسي و الثقافي في ليبيا إلى أوروبا و القارة الأمريكية لما تتمتع به بريطانيا من قرب و عمق تاريخي في العلاقات  ، و شكر ابوسهمين القائم بالأعمال البريطاني علي كل ما تعد به بلاده من خبرات و مشورة للشعب الليبي .

المصدر : المؤتمر الوطنى العام – ليبيا

أضف تعليق