Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

حميدان : المؤتمر أجاز خمسون مادة من أصل ثلاثة وخمسون في مشروع الهيئة التأسيسية للدستور

أخبار عامة التاريخ: يوليو 10, 2013 تعليقات (0)

قال المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام عمر حميدان، أمس الثلاثاء، إن المؤتمر أجاز خمسون مادة من أصل ثلاثة وخمسون في مشروع الهيئة التأسيسية للدستور. وأوضح حميدان في – مؤتمر صحفي تناول فيه آخر أعمال ومستجدات المؤتمر خلال الأسبوع المنصرم – أن” المؤتمر لازال عاكفاً على مشروع الهيئة التأسيسية للدستور وقد أجاز خمسون مادة من هذا المشروع من أصل ثلاثة وخمسون، ولا زال الخلاف حول مادتين أساسيتين تحويان أربع مسائل أساسية”. وأضاف المتحدث الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام أن ” القضية الأولى تتعلق بالنظام الانتخابي والخلاف حولها بين رأي النظام الفردي ورأي النظام الانتخابي، بالإضافة إلى قضية المكونات الثقافية حيث لا زال هناك خلاف حول تمثيلها، وهناك خلاف حول كوتة المرأة، كذلك الخلاف حول توزيع المقاعد على الدوائر الانتخابية”. ولفت حميدان إلى أن” كل هذه المواضيع سواء تصدى لها المؤتمر أو أي مؤسسة أخرى هي مواضيع خطيرة وهامة للغاية بل إنها تمس السلم الأهلي والأمن القومي، وتحتاج إلى توافق كبير وإلى تنازل بين الشركاء داخل المؤتمر الوطني، سيما أنها تحتاج لإقرارها إلى نصاب موصوف بـ 120 صوت من أصل 200 وبالتالي فإن المؤتمر لا يريد التعجل فيها”.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق