Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

توقيع مذكرة تفاهم بين الجيش الليبي والإنجليزي

أخبار عامة التاريخ: يوليو 4, 2013 تعليقات (0)

إستقبل اليوم الخميس 4 يوليو 2013م، وكيل وزارة الدفاع السيد خالد الشريف رئيس الأركان العامة لجيش المملكة المتحدة الفريق أول السير بيتر وال رفقة الوفد المرافق. حيث رحب وكيل الوزارة بالفريق أول السير بيتر والذي عبر بدوره عن سروره لقيامه بزيارة ليبيا الحرة والديمقراطية، وأن هذه أول زيارة يقوم بها إلى ليبيا.
وأشاد الطرفين بالعلاقة القديمة التي تربط البلدين على أسس التعاون والصداقة وأن شعبي البلدين يتطلعان لمواصلة بناء هذه العلاقة في المستقبل. وتم دعم هذه النية عبر توقيع مذكرة التفاهم والتي تؤكد إلتزام الحكومتين للدعم المتبادل والمساندة في مجالات الدفاع.
كما ناقش وكيل وزارة الدفاع ورئيس الأركان خطة تدريب المملكة المتحدة ل2000 عنصر من الجيش الليبي في أساسيات مهارات المشاة. حيث ستتم هذه التدريبات في المملكة المتحدة خلال الايام المقبلة. ويتم حالياً التشاور و التباحث حول التفاصيل الأخيرة لهذه الخطة.
وفي ختام اللقاء تبادل الطرفين الهدايا، ووجه رئيس الأركان الدعوة للوزراء الليبيين و لقدامى الضباط الليبيين المعنيين لزيارة المتدربين في المملكة المتحدة ولإلقاء نظرة علي طريقة التدريب في المستقبل القريب.

المصدر : وزارة الدفاع الليبية

أضف تعليق