Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بحث علاقات التعاون الثنائي بين ليبيا واليابان

أخبار عامة التاريخ: يوليو 17, 2013 تعليقات (0)

اجتمع مدير إدارة الشؤون الآسيوية بوزارة الخارجية والتعاون الدولي “محمد علي الزناتي” اليوم الأربعاء بطرابلس مع نائب مدير إدارة الشرق الأوسط وإفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية ” ماسارو واتانابي “. وبحث الاجتماع سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين خاصة في مجالات التعليم والاستثمار والاقتصاد ، بالإضافة إلى مناقشة عدد من القضايا الأقليمية الدولية ذات الاهتمام المشترك والتأكيد على ضرورة التنسيق والتشاور حولها بما يخدم مصلحة البلدين. وتابع الاجتماع قرارات مؤتمر طوكيو الدولي الخامس للتنمية في إفريقيا (تيكاد 5) الذي عقد مؤخراً بمدينة يوكوهاما اليابانية ، ومساهمات ليبيا في البرامج التدريبية التي تنظمها اليابان في إفريقيا. ودعا مدير إدارة الشؤون الآسيوية بوزارة الخارجية والتعاون الدولي “محمد الزناتي” الجانب الياباني إلى ضرورة حث الشركات اليابانية على العودة إلى ليبيا واستكمال مشاريعها المتوقفة في عدد من المجالات.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق