Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

السويحلي ينفي ما نسب له من تصريحات حول إنشاء مدينتين لنازحي تاورغاء في بنغازي و جالو

أخبار عامة التاريخ: يوليو 15, 2013 تعليقات (0)

نفى عضو المؤتمر الوطني العام عن مدينة مصراتة  عبد الرحمن السويحلي ، ما نسبته له بعض وسائل الإعلام و صفحات التواصل الاجتماعي ، عن إنشاء مدينتين للنازحين من مدينة تاورغاء بالقرب من مدينة بنغازي و جالو . و أكد السويحلي – في تصريحات له أمس –  أن” كل هذه الأخبار عارية عن الصحة و أنه لم يدل بأية تصريحات لأي وسيلة إعلامية حول هذا الموضوع منذ شهور”، لافتاً إلى أن آخر حديث له بالخصوص كان بالمؤتمر الوطني العام و لم يتعرض فيه لما نسب إليه “بتاتاً”، حسب قوله . و أضاف السويحلي أنهم – في حزب الاتحاد من أجل الوطن – يجدون أنفسهم “مضطرين” لإحالة أمر تلك التصريحات على قانونيين لدراسة إمكانية ملاحقة من يقف وراءها قضائياً ، في حال عدم رجوعه و الاعتذار عنها . و قال عضو المؤتمر الوطني العام ، إن تاورغاء “قضية وطنية” تخص الليبيين جميعاً و يجب أن تعالج على مستوى الوطن بكامله ، داعياً الدولة الليبية إلى تحمل مسؤوليتها في هذه الملف “المعقد” حسب وصفه . يذكر أن أخباراً كانت قد نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي تتحدث عن دعوى السويحلي إلى بناء مدينتين لاحتواء النازحين من تاورغاء ، تكون إحداهما غرب بنغازي و الأخرى بالقرب من مدينة جالو .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق