Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

السفيرة الأمريكية لدى ليبيا تؤكد دعم بلادها لليبيا في مجالات الطاقة و التدريب

أخبار عامة التاريخ: يوليو 9, 2013 تعليقات (0)

التقى وزير الكهرباء و الطاقات المتجددة بالحكومة المؤقتة علي محيريق ، أمس ، مع سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية المعتمدة لدى ليبيا ديبورا كى جونز لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين . و شدد الجانبان – بحسب المكتب الإعلامي للوزارة – على الاستمرار في تعزيز و توطيد العلاقات بين البلدين في مجال الطاقة الكهربائية  و أكدت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى ليبيا ديبورا كي جونز على دعم بلادها لليبيا في مجالي الطاقة الكهربائية و التدريب . كما عبرت السفيرة عن أن ارتياحها لفتح السوق الليبي للشركات الأجنبية . الجدير بالذكر أن شركة ABR الأمريكية زودت الوزارة بأربع محطات توليد للطاقة , بقوة إجمالية تقدر بحوالي 250 ميغاوات , في الفرناج و زليتين بقوة 50 ميغا لكل محطة , و سمنو و الخمس بقوة 100 ميغاوات لكل منهما . و من المنتظر أن تصل في العاشر من الشهر الجاري مطار سبها طائرة تحمل أربع توربينات كهربائية لتقوية الجهد في المدينة , و أخرى ستصل إلى مطار امعيتيقة تحمل أربع توربينات و مولد بقوة 100 ميغاوات . كما تجدر الإشارة إلى أن وزير الكهرباء اتفق في وقت سابق مع نظيره التونسي على تزويد ليبيا بـ 150 ميغاوات كدعم للمحطات الكهربائية خلال شهر . و كان محيريق قد أعلن السبت الماضي في مؤتمر صحفي عن وصول محطات كهربائية إضافية بقوة 450 ميغاوات لدعم الجهد الكهربائي لمدن غرب و جنوب ليبيا .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق