Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجغداف يطالب الحكومة المؤقتة بالتدخل لحماية مشروع استثمار مياه النهر الصناعي

أخبار عامة التاريخ: يوليو 24, 2013 تعليقات (0)

ناقش مدير جهاز استثمار مياه النهر الصناعي بمدينة بنغازي المهندس عوض الجغداف، مساء الاثنين، طلب المستثمر الأجنبي شركة “انتي جيزة الأسبانية ” للمشروعات الزراعية التابعة لجهاز النهر الانسحاب من المشروع نتيجة للاعتداءات التي تتعرض لها مشروعات الشركة . أكد مدير جهاز استثمار مياه النهر الصناعي بمدينة بنغازي خلال الاجتماع الذي عقد في قاعة الاجتماعات بفندق الفضيل أن المشروع يتعرض للدمار نتيجة ادعاء بعض الأشخاص ملكيتهم للأراضي التي تتبع مشروع استثمار مياه النهر، مناشداً الحكومة المؤقتة التدخل لحماية المشروع من الانهيار .  ولفت الجغداف إلى أنه خاطب الجهات المسئولة في مدينة بنغازي لحماية المشروع إلا أنه لم يجد من يلتف إليهم من ذوي الاختصاص. يشار إلى أن قيمة المشروع استثمار جهاز النهر الصناعي تقدر بــ  600 مليون دينار ليبي مقسمة الى مزارع صغيرة تقدر مساحتها 600 هكتار ومزارع كبيرة مساحتها 10 آلاف هكتار في منطقتى سلوق وجردينة وتمكن الجهاز هذا العام من زراعة خمسة آلاف هكتار من القمح. الجدير بالذكر أن رجال الأمن الصناعي تعرضوا للضرب صباح الاثنين من قبل مجهولين بالإضافة إلى سرقة مزارع الفاكهة بالمنطقة الأمر الذي دعاهم إلي تقديم بلاغات في مركز شرطة جردينا.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق