Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجزائر تحذر ليبيا و تونس من هجمات إرهابية

أخبار عامة التاريخ: يوليو 13, 2013 تعليقات (0)

قالت مصادر إعلامية في تونس ، أمس ، أن السلطات الأمنية الجزائرية حذرت الحكومتين الليبية و التونسية من اعتزام إرهابيين مسلحين ، فروا من سجن في النيجر منذ فترة ، تنفيذ هجمات انتقامية ضد مصالح أمريكية و فرنسية و ضد منشآت نفطية . و نقلت إذاعة موزاييك التونسية عن مصادر جزائرية قولها ، إن إرهابيين تم تهريبهم من سجن نيامي في النيجر في يونيو الماضي من قبل كتيبة الموقعون بالدماء و بالتنسيق مع جماعة التوحيد و الجهاد ، يتحركون برفقة عدد من المسلحين من جنسيات مختلفة ، على مستوى شمال مالي و جنوب ليبيا قرب الحدود الجنوبية لتونس استعداداً لتنفيذ هجمات إرهابية ضد أهداف فرنسية و أمريكية ، و رداً على العمليات العسكرية الفرنسية شمال مالي . و نقلت موزاييك عن المصادر الجزائرية قولها ، إن الجزائر وجهت برقيات إلى القيادات الأمنية في ليبيا و تونس ، للمطالبة برفع درجة اليقظة و الحذر و تشديد المراقبة على الحدود .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق