Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الاجتماع الأول لمتابعة مقررات مؤتمر باريس لدعم ليبيا

أخبار عامة التاريخ: يوليو 8, 2013 تعليقات (0)

خصص الاجتماع الذي عقد صباح اليوم الأثنين بطرابلس بمشاركة وزيرالخارجية والتعاون الدولي ” محمد عبد العزيز ” وسفراء دول مؤتمر أصدقاء ليبيا المعتمدين لدى ليبيا ومندوبين من منظمة الأمم المتحدة و جامعة الدول العربية والاتحاد الأفريقي لمتابعة تنفيذ توصيات ومقررات مؤتمر باريس لدعم ليبيا في مجالات الأمن والعدالة وسيادة القانون . وتم خلال الاجتماع الاتفاق على بعض النقاط الأساسية منها تقديم الدعم الكامل للأمن في ليبيا وأن أمن ليبيا جزء لا يتجزاء من امن دول المنطقة اقليميا ودوليا . وأوضح وزير الخارجية والتعاون الدولي ” محمد عبد العزيز ”  ” أن هناك حرص من كل المشاركين في الأجتماع على أن تصان وحدة التراب الليبي وسيادته بتقديم الدعم الكامل في مجالات التدريب العسكري لعناصر من الجيش والأمن الليبي من دول فرنسا وأمريكا وإيطاليا . وايضا هناك تنسيق بين كافة الوزارت والاجهزة الأمنية بالدولة فيما يتعلق بكيفية الأستفادة من الدعم الدولي . وأضاف السيد ” محمد عبدالعزيز ” بأنه تم التأكيد على المسار الديمقراطي في ليبيا ، وأن الحكومة سائرة نحو الانتقال من مرحلة الثورة إلى مرحلة الدولة وخلق بيئة لهذا المسار الديمقراطي بحفظ الأمن وبناء المؤسسات ودعم العدالة والالتزام بحقوق الانسان والحريات الأساسية .

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق