Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الاجتماع الأول لمتابعة تنفيذ توصيات مؤتمر باريس لدعم ليبيا

أخبار عامة التاريخ: يوليو 9, 2013 تعليقات (0)

عقد الإثنين 8 يوليو 2013م بمقر وزارة الخارجية الاجتماع الأول لمتابعة تنفيذ توصيات مؤتمر باريس لدعم ليبيا في مجال الأمن والعدالة وسيادة القانون .
حيث افتتح معالي وزير الخارجية الاجتماع بحضور سفراء الدول الداعمة لليبيا، والتي أبدت في إستمرار تعاونها مع الحكومة اللبية عقب مؤتمر باريس المنعقد في 12 فبراير 2013 ، هذا .. وحضر عن جانب الدول الداعمة (فرنسا- المانيا- ايطاليا – تركيا – اسبانيا – امريكا- بريطانيا – قطر – الامارات العربية النتحدة – مالطا- كندا) والاتحاد الافريقي وجامعة الدول العربية والاتحاد الاوربي وبعثثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا . وحضر عن الجانب الليبي ممثلين عن وزارة الداخلية والدفاع والخارجية والمخابرات الليبية ، وفي ختام الاجتماع صدرت جملة من التوصيات منها الاتفاق على عقد اجتماعات دورية لتنفيذ ما اتفق عليه في بيان باريس الوزاري من أجل العمل وفقاً للأولويات المعدة للدعم في مجال الأمن والعدالة وسيادة القانون، والبداية الفعلية في برنامج التدريب والتاهيل لقوات الجيش الليبي ووزارة الداخلية ، حيث جددت بعض الدول التزامها بالاتفاق المبرم مع الحكومة الليبية بتدريب عدد من افراد الشرطة والجيش الليبي مثل فرنسا وايطاليا وامريكا .

المصدر : وزارة الدفاع الليبية

أضف تعليق