Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأربعاء أول أيام شهر رمضان بانتظار القرار النهائي من دار الإفتاء

أخبار عامة التاريخ: يوليو 8, 2013 تعليقات (0)

أفاد الباحث الفلكي في مركز الاستشعار عن بعد و علوم الفضاء صالح العمامي ، اليوم  الاثنين، أن المركز قام منذ أيام برصد و حساب هلال شهر رمضان. و أضاف العمامي لـ “وكالة أنباء التضامن” أن المركز سلم الحسابات الفلكية الخاصة بشهر رمضان بشكل رسمي لدار الإفتاء بعد لقاءات عديدة مع فضيلة الشيخ الصادق الغرياني. و أكد  الباحث الفلكي في مركز الاستشعار عن بعد و علوم الفضاء أنه و بحسب الحسابات الفلكية سيكون أول أيام شهر رمضان هو الأربعاء العاشر من شهر يوليو ، لافتاً إلى أنهم في انتظار القرار النهائي من دار الإفتاء. و أشار العمامي إلى أنهم قاموا في الفترة السابقة  بشراء عدد من المناظير المتخصصة في رصد الأهلة لمركز الفلك في بنغازي لتأكيد الحسابات  الفلكية مع الرؤية المتبعة بحسب السنة المتبعة.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق