Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع المؤسسة وعدد من الشركات النفطية المشغلة حول اخر تطورات القطاع

أخبار عامة التاريخ: يوليو 8, 2013 تعليقات (0)
في إطار العمل على التغلب على العقبات التى تواجه قطاع النفط للمحافظة على مستويات الإنتاج تم عقد إجتماع يوم 8/7/2013 برئاسة د. نوري بالروين رئيس مجلس الإدارة وبحضور أعضاء المجلس ورؤساء عدد من الشركات النفطية المشغلة وقد حضر جانب من هذا الإجتماع معالي وزير النفط والغاز د. عبدالبارئ العروسى.
خلال الإجتماع تم مناقشة سير العمليات النفطية بالحقول والمواني النفطية وما تعترض هذه العمليات من عقبات بسبب الإعتصامات والتي أثرت سلباً على مستويات الإنتاج والى إيقاف عمليات الشحن والتصدير بعدد من الموانيء النفطية الأمر الذي أدى إلى خسائر مالية كبيرة تقدر بمئات الملايين والذى يترتب عليه عدم مقدرة المؤسسة على الايفاء بالتزاماتها تجاه الخزينة العامة للدولة وتكبد خسائر كبيرة نتيجة لغرامات التأخير إضافة إلى فقد العديد من الزبائن لعزوفهم عن الخامات الليبية .
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق