Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أبو سهمين : نواب المؤتمرعاكفون للمصادقة على قانون انتخاب الهيئة التأسيسية للدستور خلال اليومين المقبلين

أخبار عامة التاريخ: يوليو 9, 2013 تعليقات (0)

وصف رئيس المؤتمر الوطني العام نوري أبو سهمين ، إن الامتحان الذي تعيشه البلاد ليس بالسهل أبداً . و تعهد أبو سهمين بحل كافة القضايا العالقة  بين أبناء الشعب ، في إشارة للنزاعات المسلحة المتكررة ، مشدداً على ضرورة الحوار و أهميته  في السلم الاجتماعي ودور القبائل في ذلك . و دعا أبو سهمين الليبيين إلى ضرورة العمل بجانب السلطات في بناء القوات المسلحة و الأجهزة الأمنية وفق عقيدة وطنية خالصة . و أوضح رئيس المؤتمر الوطني العام  أن” المؤتمر أقر مؤخراً عدة قوانين تتعلق باستقلالية القضاء و العدالة بالإضافة لقانون المحاسبة و الرقابة الإدارية و قانون آخر يتعلق بصرف علاوات مالية للعائلات ،  و ذلك ضمن إطار بناء الدولة”. و قال أبو سهمين إن” النواب عاكفون للمصادقة على مشروع قانون انتخاب الهيئة التأسيسية للدستور خلال اليومين المقبلين ، و ذلك لكتابة مشروع دستور توافقي يكون كعقد جامع بين الليبيين و ميثاق وطني للأجيال المقبلة”، حسب تعبيره . و أضاف أبو سهمين أن “المؤتمر الوطني يدرك جيداً مدى الإحباط الذي يعانيه الشارع الليبي للانتكاسات التي تمر بـها البلاد”، منوهاً إلى “ضرورة توحيد  صفوف أبناء الوطن  و بناء السلم الاجتماعي بالمجتمع”. و أكد نوري أبو سهمين رئيس المؤتمر الوطني العام أن” الدستور لا يمكن أن يكون دستوراً لكل الليبيين إلا في إطار العدالة الانتقالية التي تضمن جبر الضرر و إحقاق العدل و إنصاف المظلوم ، و حوار تتسع دائرته ليشمل كل مكونات الشعب دون استثناء .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق