Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أبوسهمين: سنركز جلساتنا القادمة حول استحقاق قانون العدالة الانتقالية ، واعتيقة قدم استقالته بعد اطمئنانه إلى أن مركب المؤتمر شارف على الوصول إلى شاطيء الأمان

أخبار عامة التاريخ: يوليو 17, 2013 تعليقات (0)

أكد رئيس المؤتمر الوطني العام نوري أبوسهمين أن المؤتمر سيعكف خلال جلساته القادمة لإنجاز استحقاق قانون العدالة الانتقالية والحوار الوطني. وأوضح أبوسهمين خلال كلمة وجهها للشعب الليبي مساء أمس الثلاثاء أن إصدار قانون العدالة الانتقالية الذي سيعمل عليه المؤتمر خلال الفترة القادمة يُعد أبرز التحديات التي يُواجهها المؤتمر ونقطة تحول جديدة في المرحلة الانتقالية التي تمر بها البلاد. و وعد رئيس المؤتمر الوطني العام الليبيين بالعمل في أسرع وقت وقدر المُستطاع على إصدار قانون العدالة الانتقالية أسوة بالوعود السابقة التي منحها المؤتمر للشعب كإصدار قانون علاوة الأبناء والذي تم على إثره تسيير مبلغ وقدره مليار ومائتي دينار ليبي بكافة المصارف لمنح العلاوة لمُستحقيها. كما أضاف ” قانون انتخاب الهيئة التأسيسية للدستور الذي أصدره المؤتمر يُعد استحقاقا آخر مهماً من استحقاقات المرحلة وبداية العد التنازلي لنهاية المرحلة الانتقالية” مُشيدا في الوقت نفسه بالدور الذي قدمه نائبه الأول المُستقيل جمعة عتيقة في إدارة جلسات المؤتمر خلال الفترة السابقة وجلسات الحوار الخاصة بانتخاب الهيئة التأسيسية تحديدا مُؤكدا أن اعتيقة آثر تقديم استقالته بعد  اطمئنانه إلى أن مركب المؤتمر الوطني العام شارف على الوصول إلى شاطيء الأمان على حد تعبيره.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق