Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

9 مستشفيات ب900 مليون يورو و بتمويل وضمان الحكومة البريطانية على مدى 20سنة

أخبار عامة التاريخ: يونيو 21, 2013 تعليقات (0)

وقعت ليبيا ممثلة في وزير الصحة “نور الدين دغمان ” اتفاق يتم بموجبه بناء 9 مستشفيات مع شركة “انترناشيونال هوسبيتال جروب “وبحضور السفير البريطاني “مايكل ارون “والتي ستتولى تدريب وتشغيل الاطقم الطبية لمدة 5 سنوات وستستفيد عدة مدن تعاني نقص الخدمات الطبية وسوء ادارة المستشفيات وهذه المدن هي القبة والبيضاء وبنغازي واجدابيا وسرت وتاجوراءوغريان والزنتان وبني وليد . قيمة العقد 900مليون يورو ستدفع بتسهيلات مالية من بنك “اينجلاند” البريطاني وبضمان الحكومة البريطانية وستبدأ ليبيا الدفع بعد 6اشهر من تشغيل المستشفيات التي ستديرها اطقم بريطانية  وعلى مدة 20 سنة .يعتبر هذا الاتفاق انجاز للحكومة الليبية التي تعودت ان تدفع مقدماً قيمة العقود وتبين هذه الاتفاقية اهتمام المملكة المتحدة بليبيا واولويتها في السياسة البريطانية .كما يعتبر انشاء هذه المشاريع فرصة لضخ مالايقل عن 5.000 من ذوي التخصصات الطبية والطبية المساعدة في الكادر الصحي مع ضمان تدريبهم تدريباً متقدماً.تأسست شركة ” انترناشيونال هوسبيتال جروب ” سنة 1978م لتقديم الخدمات الصحية والاستشارات اكتسبت خبرتها مع سلسلة فنادق “انتر كونتيتنتال”المعروفة في العالم .وتم توسيع نشاطها ليشمل المجالات الاتية .التخطيط الاستراتيجي والرعاية الصحية .ادارة المشاريع والاشراف على البناء. وغيرها من خدمات التدريب والتشغيل .تحرير تقرير :محمد الشعافي.

المصدر : وكالة عروس البحر للانباء

أضف تعليق