Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الصحة يطالب بكشف لأسماء طلبة طب الكفرة لإيفادهم خارج البلاد

أخبار عامة التاريخ: يونيو 13, 2013 تعليقات (0)

طالب وزير الصحة نوري الدين دغمان، اليوم الخميس، أن يحال كشفا بأسماء خريجي كلية الطب في الكفرة لوزارة التعليم العالي لإيفادهم إلى خارج البلاد. وذكر مراسل “وكالة أنباء التضامن” أن دغمان خلال لقائه في طرابلس لمدير الخدمات الطبية في الكفرة إسماعيل العيضة شدد على ضرورة إحالة كشف بخريجي كلية الطب في المدينة لوزارة التعليم العالي لإيفادهم خارج البلاد لغرض الاستفادة منهم مستقبلا وتوطين الكفاءات والتخصصات، كما ناقش الوزير مع العيضة وضع مستشفى الكفرة المركزي الجديد وطلب الوزير إعداد تقرير عن آلية العمل وكيفية توأمة هدا المستشفى مع دول بالخارج، علما بان موعد استلام المستشفى من الشركة هو شهر مارس 2014. وأضاف المراسل أن الوزير تعهد بإحالة الحالات الصعبة للمرضى والتي يتطلب علاجها إلى دول أوربية فورا. وتطرق الوزير إلى وضع اللجنة المركزية باجدابيا مؤكدا أنه يتابع شخصيا تقارير الحالات ومدى استفادة المرضى المحالين من الكفرة إليها، مشيرا إلى ضرورة التنسيق مع اللجنة باجدابيا واعتبار الكفرة ذات وضع خاص إلى حين إصدار قرار بإنشاء لجنة خاصة للكفرة بعد توفر الأخصائيين. وفي سياق متصل ناقش الوزير مع المدير الخدمات الطبية في الكفرة وضع الجرحى بالمدينة والصعوبات التي تواجههم للعلاج في الخارج أسوة بالمناطق الأخرى.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق