Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية الياباني يستقبل وزير الخارجية والتعاون الدولي بمدينة يوكوهاما اليابانية

أخبار عامة التاريخ: يونيو 3, 2013 تعليقات (0)

على هامش اعمال المؤتمر استقبل وزير الخارجية الياباني السيد/ فوميدا كشيدا بمعالي وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد/ محمد عبدالعزيز والوفد المرافق له  الذي ضم في عضويته رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالمؤتمر الوطني العام الدكتور أحمد الدالي، ووكيل وزارة التخطيط السيد/ عبداللطيف التونسي، والقائم بالأعمال بسفارة ليبيا في طوكيو السيد/ أحمد عون وعدد من الخبراء بمدينة يوكوهاما اليابانية، حيث قدموا  له الشكر لشعب وحكومة اليابان على حسن الترتيب والضيافة وثمنوا عالياً موقف اليابان اتجاه ثورة 17 فبراير.من جهته ذكر معالي وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد/ محمد عبدالعزيز بأن الدور السياسي الياباني على المستوى الإقليمي والدولي، وقدرتها على إدارة الاقتصاد والاستثمار ونزاهة اليابان أمام العالم عوامل تشجع حكومة ليبيا الجديدة إلى تفعيل وتعزيز أواصر التعاون بين البلدين على مختلف المجالات، وأن ليبيا ترغب في منح اليابان فرصة الاستثمار في ليبيا والمشاركة في إعادة الأعمار والبنية التحتية في ليبيا وتطوير الاتصالات والطاقات المتجددة وتحلية المياه والتدريب.كما قدم الشكر لوكالة التعاون الدولي اليابانية ((جايكا)) على استعدادها على تدريب عدد من الليبيين في مختلف التخصصات باليابان، وذكر معالي الوزير أن ليبيا تسعى إلى استكمال مشروع اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار مع اليابان، وأخرى في مجال التعليم.من جهته أكد وزير الخارجية الياباني السيد/فوميداكشيدا حرص بلاده على تقديم المساعده لليبيا في مجال حفظ الأمن والاستقرار وتنمية الموارد البشرية، والتعاون مع الجانب الليبي للوصول إلى ما يطمح إليه الشعب الليبي، كما ذكر بأن اليابان قدمت وستقدم المزيد للجانب الليبي وأنها تسعى إلى أن يكون التعاون ليس على المستوى الثنائي فقط بل حتى على المستوى الدولي وتنسيق المواقف الدولية بما يخدم مصالح البلدين.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق