Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة المواصلات والنقل تنظم يوم 18 يونيو الجاري ، اليوم الليبي للطرق والنقل البري

أخبار عامة التاريخ: يونيو 7, 2013 تعليقات (0)

تنظم وزارة المواصلات والنقل يوم 18 يونيو الجاري ، اليوم الليبي للطرق والنقل البري ، وذلك من اجل تبادل الآراء والأفكار ومناقشة الجوانب العلمية والفنية والمهنية بما يسهم في تطوير وتحسين أداء شبكة الطرق والنقل البري . ويشارك في هذا اليوم الذي سيقام يوم الثلاثاء بفندق الودان بطرابلس لفيف من المهتمين والأكاديميين والخبرات الوطنية ذات العلاقة بقطاع الطرق والنقل البري . وتتضمن محاور هذا اليوم السلامة المرورية ، الازدحام والاختناقات المرورية ، تطوير وتحسين أداء شبكة الطرق والنقل البري . ويتخلل هذا اليوم إلقاء العديد من الأوراق البحثية تتناول في مجملها فعالية التشريعات والقوانين ودورها في دعم تطبيق معايير ومواصفات السلامة المرورية ، والوضع الحالي لشبكة الطرق ومدى ملائمتها لتطبيق مواصفات السلامة المرورية ، والتعامل مع الطوارئ والحوادث المرورية على الطرقات . وسيتم تسليط الضوء على تقنيات وأساليب وتجارب حول مشاكل الازدحام والاختناقات المرورية ، ودور بدائل النقل الجماعي في التقليل من هذه المشاكل ، وتأثير مخططات المدن والنشاط التجاري العشوائي في ارتفاع معدلات الازدحام على الطرق العامة . كما سيتم خلال هذا اليوم استعراض بعض التقنيات الحديثة لتطوير قطاع الطرق والنقل البري ، وتخطيط وتنظيم إدارة برامج الصيانة الدورية والوقائية ، والتفتيش وتقييم أداء مكونات شبكة الطرق والنقل ، والمواصفات والشروط الفنية في تصميم وتنفيذ وتشغيل وصيانة شبكة النقل البري . وأفادت مصادر بقطاع المواصلات وكالة الأنباء الليبية – أن اليوم الليبي للطرق والنقل البري يهدف إلى توثيق الصلة وتبادل الآراء والأفكار والخبرات بين العاملين والمهتمين بقطاع الطرق والنقل البري ،وتسليط الضوء على أهم العراقيل التي تواجه هذا القطاع وإيجاد الحلول لمعالجتها .

المصدر : وال

أضف تعليق