Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

منتدى الدول المصدرة للغاز يعقد إجتماعه الإستثنائي لعام 2013

أخبار عامة التاريخ: يونيو 29, 2013 تعليقات (0)

بحضور معالي الدكتور عبدالبارئ على العروسي وزير النفط والغاز، إنعــــقد يوم السبت الموافق 29/06/2013 الإجتماع الوزاري الإستثنائي لمنتدى الدول المصدرة للغاز بالعاصمة الروسية موسكو. وتم خلال الإجتماع الإتفاق على مسودة البيان الختامي للقمة الثانية للمنتدى المزمع عقدها بعد يوم الغد الاثنين الموافق 01/07/2013 بمقر الرئاسة الروسية (الكرملن) بحضور دولة رئيس الوزراء السيد على زيدان محمد. وتم أيضاً خلال الإجتماع، الذي حضره كامل الدول الأعضاء بالإضافة إلى أربعة دول أخرى بصفة مراقب، الإتفاق على إنعقاد القمة الثالثة بمدينة طهران بجمهورية إيران الإسلامية. كما تم تحديد يوم الأحد الموافق 03/11/2013 موعداً للإجتماع السنوي الوزاري العادي الخامس عشر بالعاصمة الإيرانية طهران حيث سيتم مناقشة ميزانية المنتدى لعام 2013 وإعتماد ميزانية 2014 وسيتم كذلك إختيار الأمين العام الجديد للمنتدى خلفاً للأمين الحالي الذي تنتهي ولايته مع نهاية شهر ديسمبر القادم حيث تم خلال إجتماع اليوم تمديد قبول طلبات الترشح لهذه الوظيفة حتى تاريخ نهاية شهر سبتمبر القادم. يذكر أن القمة الأولى للمنتدى انعقدت شهر نوفمبر 2011 بالدوحة بمشاركة الوفد الليبي برئاسة رئيس المجلس الوطني الإنتقالي.

المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط

أضف تعليق