Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مصرف ليبيا المركزي يتابع سير اداء فروعه بالمنطقة الشرقية

أخبار عامة التاريخ: يونيو 8, 2013 تعليقات (0)

تابع الاجتماع الذي عقده مجلس ادارة مصرف ليبيا المركزي بمدينة البيضاء مع المجلس المحلي للمدينة العديد من المواضيع التى تهم القطاع المصرفي بالمنطقة الشرقية وسبل تطوير القطاع ورفع من اداء فروعه بالمنطقة . وناقش الاجتماع طلب المجلس المحلي للمدينة بفتح فرع لمصرف ليبيا المركزي بالبيضاء لتوفير السيولة النقدية وتسهيل عملية بيع النقد الأجنبي، إضافة إلى استفسارات تتعلق ببرنامج الصيرفة الإسلامية ، وكيفية تفعيلها لحل المشاكل التي يواجهها أهالي المنطقة وخاصة في مجال الاستثمار العقاري . وقال محافظ مصرف ليبيا المركزي السيد ” الصديق عمر الكبير ” أن سياسة المصرف لتطوير القطاع المصرفي تستهدف الانتقال بالمواطنين من اقتصاد نقدي تقليدي إلى اقتصاد رقمي حديث يسهل على المواطنين من خلاله شراء النقد والتعامل به بيسر وأمان . ودعا ” السيد المحافظ في كلمة له بالاجتماع إلى تعاون الجميع وتكاثف الجهود بين كل المؤسسات والوزارات لإنجاح التنمية المستدامة . من جهته تحدث نائب محافظ مصرف ليبيا المركزي السيد ” علي سالم المجبري ” عن خطة التدريب والتطوير التي يعتمدها المصرف للرفع من كفاءة موظفي القطاع المصرفي . وأعلن ” المجبرى ” بأنه سيتم فتح فروع لمعهد التدريب والدراسات المصرفية في العديد من المناطق بليبيا لتوسيع نطاق التدريب ، وأنه جاري أيضا وضع خارطة طريق لعملية التطوير الشامل تشمل العنصر البشري والتنقي والاداري .

المصدر : وال

أضف تعليق