Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مركز بنغازي الطبي : الجرحى غالقي الشارع المقابل للمركز ليسوا بحاجة للعلاج خارج البلاد

أخبار عامة التاريخ: يونيو 13, 2013 تعليقات (0)

أكد مدير مركز بنغازي الطبي فتحي الجهاني، مساء الخميس، أن الجرحى الذين أغلقوا الشارع المقابل لمركز بنغازي الطبي ليسوا بحاجة للعلاج خارج البلاد وان المركز عالجهم وقدم لهم تقارير تثبت أن حالتهم مستقرة. وقال الجهاني لـ”وكالة أنباء التضامن” أن مركز بنغازي الطبي أستقبل حوالي 112 مصابا يوم السبت الماضي إثر أحداث الكويفية، احتاج منهم لدخول المركز 26 حالة، 3 في العناية و 23 في قسم الجراحة، وأجريت لهم عمليات جراحية وهم الآن تحت إشراف طاقم طبي كامل وتمريض ذوي خبرة عالية، مشيرا إلى أن المركز قدم خدمات ممتازة لهم وأن الأطباء وطاقم التمريض اشتغلوا بأقصى طاقتهم لاحتواء الأزمة. وأكد الجهاني أن 3 من أصل 26 يحتاجون العلاج في الخارج، وقمنا بتقديم أوراقهم للوزارة وسيرسلون للخارج في أقرب فرصة، و23 وضعهم الصحي جيد وهم تحت إشراف أطباء المركز. وأضاف مدير مركز بنغازي الطبي “نحن نمتلك الإمكانيات الكاملة ونستطيع استكمال علاجهم ويستطيعون إخبارنا مباشرة بأي شكوى طبية، أما بالنسبة لإغلاقهم للشارع الرئيسي أمام المركز فنحن لا نستطيع التعرض لهم وإيقافهم، ولكن هم يعرضون إصابتهم للتلوث ويعرضون نفسهم للمشاكل مع الناس”. وأوضح الجهاني أنه تقابل مع أهالي المصابين وأخبرهم بوضعهم الصحي وأن حالتهم مستقرة.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق