Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا وتونس توقعان اتفاقية للنفط : تزويد تونس بأربعمائة وخمسين ألف برميل من النفط الخام شهرياً بدءاً من أغسطس

أخبار عامة التاريخ: يونيو 13, 2013 تعليقات (0)

وقّعَت ليبيا وتونس، اِتفاقيةً فى مجال النفط والغاز، تزامنا مع زيارةٍ يقوم بها رئيسُ الحكومة الليبية المؤقتة، على زيدان إلى تونس، يلتقى خلالها برئيسِ الجمهورية التونسية المنصف المرزوقى ، وينصَّ الاتفاقُ الذى وقَّعَه وزيرُ النفط والغاز الليبى عبد البارى العروسى ووزير الصناعة التونسى مهدى جمعة، أنْ تقومَ ليبيا بتزويد تونس بأربعمائة وخمسين ألف برميل من النفط الخام شهرياً بدءاً من أغسطس وحتى نهاية العام الحالى، إضافةً إلى تزويدِ تونس بما مقداره ستمائة وخمسين ألف برميل من النفط الخام شهرياً خلال العام المقبل. وعلى صعيدٍ آخر اتفقت ليبيا وتونس على تشكيلِ لجنةٍ مشتركةٍ للتنسيق والتعاون الأمنى المشترك برئاسة وزير الداخلية الليبى محمد الشيخ، ووزير الداخلية التونسى لطفى بن جدو، تتولى وضعَ إطارٍ عام للمحاور الأمنية، ، وتفعيل اللجنة الأمنية المشتركة بين البلدين ،  وتم بحثُ تفعيل الاتفاقيات الأمنية الموقعة بين البلدين، والتعاون فى مجالات التدريب والتأهيل وتبادل المعلومات خاصةً فى مجال الحماية المدنية، وإقامة دورات تخصصية للكوادر الأمنية الليبية بالمعاهد التونسية المتخصصة.

المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق