Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

طلبة جامعة طرابلس يغلقون الجامعة لعدم توفر الأمن فيها

أخبار عامة التاريخ: يونيو 11, 2013 تعليقات (0)

اعتصم عدد من طلاب جامعة طرابلس، اليوم الثلاثاء، أمام البوابة الرئيسية للجامعة للمطالبة بتفعيل الأمن داخل الحرم الجامعي. وأكد أحد المعتصمين الذي فضّل عدم ذكر اسمه لـ “وكالة أنباء التضامن” أن “الهدف من الاعتصام هو إغلاق جامعة طرابلس بالكامل إلى حين توفير الكادر الأمني داخل الجامعة لحماية الطلاب”. وأضاف أن “رئاسة الجامعة في بداية الأمر أعطيت مهلة قدرها عشرة أيام لحفظ الأمن، والتنسيق مع وزارة الداخلية. وأوضح أن إغلاق الجامعة من كل النواحي هو آخر حل أتخذه المعتصمين حفاظًا على أمن الطلبة. وتابع أنه “في المدة السابقة تعرضت العديد من الطالبات إلى التحرش من قبل أشخاص ليسوا بطلاب جامعيين، والتعدي بالضرب على بعض الطلاب”. وأشار إلى أنه في نهاية الأسبوع الماضي سرقت سيارة لطالب من أمام موقف سيارات كلية الهندسة الكائن بجانب مدرجات الهندسة الجُدد. الجدير بالذكر أن الاعتصام جاء بتنظيم وتنسيق اتحاد طلبة جامعة طرابلس.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق