Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المجلس الأعلى للثقافة: المجلس مؤسسة سيادية تختص بوضع الاستراتيجية العامة للثقافة في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: يونيو 1, 2013 تعليقات (0)

قال رئيس المجلس الأعلى للثقافة محمد محيا، اليوم السبت، إن المجلس هو مؤسسة سيادية من شأنها وضع الاستراتيجية العامة للثقافة في ليبيا والإشراف على تنفيذها ، كما أن له جانب تنفيذي يختص بالأعمال النوعية ، وأوضح محيا لـ”وكالة أنباء التضامن”  أن” عدد أعضاء المؤسسة مائة وعشرون عضو إداري وهي تهتم بجميع المثقفين والمبدعين في  كافة ربوع ليبيا” ،  وأضاف محيا أن” المجلس الأعلى للثقافة شارك في معرض أبوظبي الدولي للكتاب في دولة الامارات العربية ومن قبله كانت مشاركة المجلس في معرض الدار البيضاء الدولي للكتاب ، بالإضافة إلى مشاركته  في معرض القاهرة الدولي للكتاب وقد لقى إعجاب الرواد والمختصين في هذا الشأن و حضور منقطع النظير” ، وفي سياق متصل قال رئيس المجلس الأعلى للثقافة “نحن نجهز لاحتفالية  تهتم بالشأن المسرحي بالمشاركة مع الهيئة العربية للمسرح لتنظيم  معرض الكتاب المسرحي بليبيا” ، وأضاف محيا أن” اللجنة التحضيرية لهذا المعرض بدأت بإعداد الترتيبات مع الفرق المسرحية والشخصيات التي ستشارك بهذا المعرض” ، كما أشار إلى أن هذا المعرض سيبدأ في أول شهر يوليو القادم وسيتمر لمدة سبعة أيام.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق