Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس أركان الجيش يدعو الكتائب للانضمام للجيش ويقول” الصبر بدأ ينفد”

أخبار عامة التاريخ: يونيو 12, 2013 تعليقات (0)

 حث رئيس أركان الجيش الوطني المكلف مؤخراً سالم القنيدي الكتائب المسلحة الانضمام إلى الجيش والعمل تحت امرته، محذراً إياها بالقول” الصبر بدأ ينفد” ، وقال، القنيدي، في مؤتمر صحفي عقد ببنغازي، “إن الجيش يرحب بأي قوة تريد الانضمام له ومستعد لدفع حوافز لمن يسلم أسلحته” ، وأشار، القنيدي، إلى أن الجيش سيتسلم جميع المرافق الموجودة في المدن، موضحاً هناك لجنة للاستلام والتعويض كل كتيبة تسلم ما بحوزتها ، وقال، “على الكتائب التي ليس لديها الشرعية الخروج من المدن وتسليم مقراتها ومعداتها”. منوهاً إلى أن موعدان سيحددان للخروج ولتسليم السلاح ، وأضاف، القنيدي، “الجيش في الأيام المقبلة سيدعم وستوفر له كل الإمكانيات التي يحتاجها” ، ويأتي هذا الإجراء مع تزايد حدة الغضب الشعبي ضد الكتائب المسلحة التي شكلت بعد سقوط معمر القذافي أواخر عام 2011. في وقت أعلنت فيه الحكومة إن بعضا من هذه الكتائب شرعية ، وأدت مواجهة في بنغازي بين متظاهرون ضد الكتائب وكتيبة درع ليبيا (1) السبت إلى مقتل 32 شخصاً وجرح أكثر من مئة ما دفع رئيس أركان الجيش الوطني اللواء يوسف المنقوش إلى تقديم استقالته الأحد.

المصدر : قورينا الجديدة

أضف تعليق