Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

حزب الوطن وتنسيقية العزل السياسي يؤكدان أن استقالة المقريف خطوة مهمة على طريق ترسيخ دولة القانون والمؤسسات

أخبار عامة التاريخ: يونيو 1, 2013 تعليقات (0)

أكد حزب الوطن ، أمس الجمعة، أن استقالة رئيس المؤتمر الوطني العام محمد المقريف  من مهامه تمثل خطوة مهمة على طريق ترسيخ دولة القانون والمؤسسات وسنة محمودة في ملحمة التضحيات من أجل الوطن  ،  وقال الحزب في بيان له  إن” استقالة المقريف ستشكل منطلقاً مهماً لإرساء قيم وأعراف تحمل المسؤولية وتوضيح وتوجيه جلي أن باب العمل والعطاء مفتوح أمام كل الأبناء المخلصين لتقديم اسهاماتهم وخبراتهم المفيدة التي تساعد في بناء الإنسان والوطن”  ، وأكد البيان أن” الإقدام على الاستقالة من المسؤولية يعد تقليد شريف وشجاع ينبغي أن يترسخ في ثقافة الجيل المعاصر لأنه يعلمنا كيف ننسحب من موقع للبدء من مكان آخر لا يقل أهمية عن الذي تركناه ، وعبر حزب الوطن في بيانه عن شكره وتقديره لرئيس المؤتمر الوطني العام محمد المقريف، بإقدامه على اتخاذ هذه الخطوة وتمسكه بهذا الالتزام الذي سيسطر بأحرف من ذهب في تاريخ ليبيا الثورة والدولة ،من جهته أشادت التنسيقية العليا للعزل السياسي بإعلان رئيس المؤتمر الوطني العام محمد يوسف المقريف  استقالته من منصبه ، واصفة قراره بالاستقالة بالخطوة الشجاعة ، وقالت التنسيقية في بيان لها إن” استقالة المقريف  لن تنتقص من وطنينه، وإنما تؤكد أن الوطنية لا مساومة ولا مزايدة عليها ، وأن ليبيا فوق الجميع  ، واعتبرت التنسيقية أن” حزب الجبهة العريق وقيادته لازالت تؤكد وتسبق الجميع في إرساء وترسيخ المفاهيم والمثل العليا للوطنية والتي تأمل من كافة الوطنيين الاقتداء بها ، وأكدت التنسيقية في بيانها استمرار وقوفها ومتابعتها لكل المستجدات في سبيل تطبيق هذا القانون الوطني ووضعه موضع التنفيذ من كافة الجهات المعنية وذلك إيمانا منها بعمق الرسالة التي تقوم بها خدمة للوطن واستكمالا لحماية ثورة 17 فبراير بإقرار قانون العزل لسياسي والذي يرسي أهم قواعد استقرار البلاد وتحقيق النقلة الصحيحة لبناء الدولة والديمقراطية التي لا تشوبها الشوائب ، أو تنتقصها المكائد.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق