Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تعزيز العلاقات الليبية الأمريكية

أخبار عامة التاريخ: يونيو 10, 2013 تعليقات (0)

في إطار بحت آفاق العلاقات الليبية الأمريكية التقى رئيس الحكومة المؤقتة السيد /علي زيدان ظهر يوم الاثنين الموافق 10/6/2013 بمقر ديوان رئاسة الوزراء بالسيدة/ويندي رات شيرمان مساعدة وزير الخارجية الأمريكية للشؤون السياسة وجرى خلال اللقاء بحث آفاق العلاقات الثنائية ، وسبل تطويرها فى شتى المجالات بما يخدم المصلحة المشتركة للبلدين الشقيقين .

وقال السيد رئيس الوزراء إن الولايات المتحدة الأمريكية من الدول التي كانت لها علاقات ثابتة وراسخة مع ليبيا في مختلف الجوانب منذ استقلالها عام 1950 ،وتأكدت هذه العلاقة من خلال العهد الملكي ولكن تذبذبت بعد الظروف والتجاذبات خلال فترة النظام السابق مما اثر سلبا على مستوى العلاقة بين البلدين .

 كما طلب السيد/على زيدان مساعدة الولايات المتحدة الأمريكية للاستفادة من الخبرة الأمريكية في مجال تطوير وتدريب الشرطة والجيش الليبي لرفع من قدراتهم المهنية والعملية،إضافة إلي تسهيل الاجراءات لفسح المجال أمام الشباب للدراسة في الولايات المتحدة الأمريكية ومن جانبها أفادت السيدة الوزيرة/ ويندي رات شيرمان أن العلاقات الليبية الأمريكية قديمة ومتينة وقد أشادت السيدة الوزيرة انها قد واكبت أحدات الثورة الليبية منذ بدايتها وأن الولايات المتحدة تسعى نحو تعزيز مسار التحول الديمقراطي في ليبيا ونسعى لمساهمة الحكومة الليبية في الكثير من القضايا والمصالح المشتركة بين البلديين،وفضلاً عن ذلك قدمت السيدة الوزيرة باسمها وبإسم الولايات المتحدة الأمريكية والشعب الأمريكي عن التعازي العميقة للحكومة والشعب الليبي حول أحداث بنغازي الأخيرة معربةً عن أسفها وحزنها على تلك الأحداث المأساوية.

المصدر:  الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق