Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النائب الأول د . جمعة عتيقة يلتقي سفير بوركينا فاسو

أخبار عامة التاريخ: يونيو 27, 2013 تعليقات (0)

التقي د. جمعة عتيقة النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام صباح اليوم الخميس 27.6.2013 سفير بوركينا فاسـو يوسف سانغاري لدي ليبيا ، و ابلغ سانغاري عتيقة أن سفيرا جديدا لبوركينا فاسو سيخلفه في ليبيا، و ابدي سعادته بالسنوات العشر التي قضاها في ليبيا متمنيا للسفير القادم النجاح في تعزيز العلاقات بين البلدين ،
و رحب عتيقة بالسفير سانغاري و شكره علي جهوده المتواصلة في إرساء علاقات طيبة بين البلدين ،
و ابدي سانغاري استعداد بوركينا فاسو لتقديم كل خبراتها البرلمانية الممتدة علي مدي سنوات للمؤتمر الوطني العام الليبي بما قد يساهم في تطويره .
و تحدث عتيقة و سانغاري حول قضية امن الحدود حيث تفهم الأخير صعوبة الوضع الحدودي لليبيا مع دول الجوار و إدراكه لحجم المشاكل التي تواجهها، مبديا استعداد بلاده لتقديم ما بوسعها من دعم في تامين الحدود و مكافحة الهجرة غير الشرعية ،
و شكر عتيقة السفير البوركيني و ابلغه أن ليبيا تنتهج سياسة جديدة تعتمد علي إرساء العلاقات الطيبة و التعاون و حسن الجوار مع الدول الإفريقية عامة و بوركينا فاسو خاصة كما أشاد عتيقة بالدور الهام الذي تلعبه بوركينا فاسـو في إفريقيا

المصدر : المؤتمر الوطني العام_ ليبيا

أضف تعليق