Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المتحدث باسم رئاسة الأركان يؤكد أن رئاسة الأركان اتخذت عدة اجراءات لحماية عدد من المعسكرات والمقار بمدينة بنغازي عقب مهاجمتها من قبل مجموعات مسلحة مجهولة

أخبار عامة التاريخ: يونيو 15, 2013 تعليقات (0)

أكد المتحدث الرسمي باسم رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي العقيد ” علي الشيخي ” أن رئاسة الأركان اتخذت عدة اجراءات لحماية عدد من المعسكرات والمقار الامنية عقب مهاجمتها من قبل مجموعات مسلحة مجهولة . وأوضح الشيخي ” في مداخلة هاتفية مع قناة ليبيا الوطنية اليوم أن الخطة الأمنية تهدف إلى تعزيز الحراسة وتأمين المواقع العسكرية والمواقع الهامة في مدينة بنغازي والاستمرار في حماية المدينة على مخارجها ومداخلها ، مشيرا إلى أن الأوامر صدرت بتعزيز هذه الأعمال وهذه الخطة لتنفيذها بشكل أكثر وتقديم الحماية للمواطن وللمؤسسات العسكرية والمدنية بشكل أقوى . وقال لم نسطع إلى حد الآن تحديد هوية المهاجمين والجهة التي تقف وراءهم إنهم كانوا مجموعة تعد بالمئات وقامت بالاعتداء بعد منتصف الليل وبشكل غريب جدا ، مؤكدا أن العمل جار على معرفتهم هناك أرقام سيارات هناك بعض الصور التي التقطت ولكن مجريات التحقيق سوف تبين بالتأكيد وتحدد الفاعلين . وأكد ” الشيخي ” أن من يقوم بهذه الاعمال يريد زعزعة الأمن والنظام ويريد أن يجعل هذه المدينة في فوضى وبالتالي ستنعكس على ليبيا جميعا ويزيد يؤخرنا من خطوات أمام الأمل المنشود بأن تستقر ليبيا وتنمو كدولة حضارية وديمقراطية متقدمة . وأعرب ” الشيخي ” عن أسفه لوقوع مثل هذه الأحداث ، داعيا الليبيين للجلوس جميعا على طاولة الحوار ليتناقشوا بالكلام لا بالسلاح حتى نخرج إلى رؤية متقاربة نستطيع من خلالها بناء ليبيا من جديد . يشار إلى أن ستة من عناصر قوات الصاعقة ، قتلوا وأصيب خمسة آخرون خلال تصديهم الليلة الماضية وصباح اليوم السبت لهجوم كبير شنته مجموعات مسلحة مجهولة على عدة مقرات ومعسكرات تابعة للجيش ولمديرية الأمن الوطني ببنغازي .

المصدر : وال

أضف تعليق