Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

العقيد عبدالسلام جادالله او مجلس لرئاسة الاركان بديلاً للواء يوسف المنقوش

أخبار عامة التاريخ: يونيو 1, 2013 تعليقات (0)

قال مراسل الوكالة في مدينة بنغازي اليوم السبت 1يونيو 2013م :تحصلت الوكالة على معلومات مؤكدة بأن الاتجاه السائد داخل القوى المسيطرة على الوضع في ليبيا ان الطريق البديل لحل مشكلة رئاسة الاركان ستنتهي خلال الايام القادمة بثلاث سيناريوهات السيناريو الاول وهو بقاء اللواء يوسف المنقوش رئيساً للاركان مع وجود مجلس عسكري من ضباط الجبهات ويمثل جميع الاتجاهات المتصارعة داخل ليبيا له صلاحيات غير محدودة .السيناريو الثاني القبول بالعقيد عبد السلام جادالله رئيساً للاركان وهواحد ضباط الجبهات واحد المحسوبين على تيار قطر والاسلاميين والدروع وهو مايعترض عليه الكثير من ضباط الجيش الليبي .السيناريو الثالث تشكيل مجلس عسكري لرئاسة الاركان على ان يرئس المجلس اقدم ضابط من الذين يقع عليهم الاختيار .ومن جهة اخرى ترك الامين العام لرئاسة الاركان العميد احمد القطراني مقر عمله في رئاسة الاركان وعاد الى مدينة بنغازي في اشارة واضحة جداً على تأزم الموقف بين كبار الضباط ورئاسة الاركان .الكثير من الليبيين كان يأمل ان يتم اختيار العميد احمد القطراني بديلاً للواء يوسف المنقوش خاصةً ان الرجل معروف بالوطنية وله ثقل اجتماعي مهم في الكثير من المناطق في ليبيا.

المصدر : وكالة عروس البحر للأنباء

أضف تعليق