Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجنائية الدولية : بإمكان ليبيا تأجيل تنفيذ طلب تسليم “السنوسي” لحين تحديد “أهلية المحكمة”

أخبار عامة التاريخ: يونيو 14, 2013 تعليقات (0)

قالت المحكمة الجنائية اليوم انه بإمكان ليبيا تأجيل تنفيذ طلبها بتسليم عبد الله السنوسي رئيس جهاز المخابرات في عهد نظام القذافي البائد واكد المحكمة في قرارها اليوم انه يجوز للحكومة الليبية الإبقاء علي “السنوسي ” المتهم بارتكاب جرائم ضد الإنسانية الي حين تحديد صلاحية المحكمة في محاكمته في الاتهامات الموجهة إليه وقال قضاة المحكمة الجنائية الدولية في قرارهم الذي نشرته المحكمة ان “غرفة المحكمة قررت بانه بإمكان ليبيا (…) تأجيل تنفيذ طلب التسليم بانتظار البت بالطعن في أهلية” المحكمة من جانب السلطات الليبية. وتتنازع المحكمة الجنائية الدولية وليبيا الحق في محاكمة عبد الله السنوسي البالغ 63 عاما، كذلك الأمر بالنسبة لمحاكمة نجل الزعيم الليبي المخلوع معمر القذافي، سيف الإسلام البالغ 40 عاما. وتقدمت ليبيا في الثاني من نيسان/ابريل الماضي بطعن في صلاحية المحكمة الجنائية الدولية في محاكمة السنوسي مؤكدة حقها في عدم تسليمه بانتظار قرار في هذا الطعن.

المصدر : وكالة التضامن

أضف تعليق