Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

التوقيع على محضر اتفاق ليبي تونسي في مجال النفط والغاز

أخبار عامة التاريخ: يونيو 11, 2013 تعليقات (0)

تم صباح يوم الثلاثاء الموافق 11/6/2013 توقيع محضر الاجتماع الوزاري بين البلدين الشقيقين في ليبيا وتونس للتعاون في مجال النفط والغاز  من قبل معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبد البارئ العروسي ومعالي السيد المهدي جمعة وزير الصناعة والطاقة التونسي في اللقاء الذي جمعهما في اليوم الثاني على التوالي بمقر وزارة النفط والغاز بطرابلس، و تضمن الاتفاق عدد من النقاط منها إنشاء مشروع أنبوب الغاز والمنتجات النفطية، وتزويد تونس بالخام الليبي، واستغلال خطوط النفط والغاز التونسي الرئيسية في الجانب التونسي، والتعاون في مجال التكوين والتدريب من خلال إنشاء مراكز مهنية مشتركة في مجال صناعة النفط والغاز، ودعوة المؤسسة الوطنية للنفط والشركات التونسية المعنية بالتوزيع والتسويق لعقد اجتماعات للنظر في تحديد أوجه التبادل التجاري في مجال المنتجات النفطية بما فيها ذلك زيوت المحركات.

المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط _ ليبيا

أضف تعليق