Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع طارئ لحكماء مدينة بنغازي والمجلس المحلي للمدينة ومؤسسات المجتمع المدني

أخبار عامة التاريخ: يونيو 15, 2013 تعليقات (0)

استنكر أعضاء المجلس المحلي لمدينة بنغازي ومجلس الحكماء بالمدينة ومؤسسات المجتمع المدني الهجمات التي تعرضت لها مقرات الجيش الليبي الليلة الماضية بمدينة بنغازي وأدت إلى مقتل عناصر من قوات الصاعقة وحرق وتخريب مقرات وآليات الجيش الوطني . ودعوا في اجتماع طارئ مساء اليوم إلى حقن دماء أبناء مدينة بنغازي وعودة الأمن والاستقرار إلى المدينة والتصدي لكل من تسول له نفسه المساس بمؤسسات الدولة أو التعرض للشرعية المتمثلة في المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة. كما دعا المجتمعون إلى كشف المتورطين في هذه الاعتداءات ومحاسبتهم . وأكد المجتمعون على دعمهم لقرار المؤتمر الوطني العام القاضي بحل التشكيلات غير الشرعية وبضم التشكيلات التي أعطيت لها الشرعية إلى الجيش الوطني والشرطة كأفراد وبأرقام عسكرية . وطالب المجتمعون خلال اجتماعهم بضرورة تشكيل لجنة قانونية للتحقيق في الاعتداءات التي وقعت على عناصر الجيش والشرطة وتقديم مقترفيها للعدالة . وشدد المجتمعون على ضرورة تعزيز مطالب الشعب الليبي في دعم الجيش والشرطة مثمنين ما تقوم به القوات الخاصة من استخدام للقوة لحماية بنغازي .

المصدر : وال

أضف تعليق