Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أبوشاح : قانون العزل السياسي دخل منذ اليوم الخامس من الشهر الحالي قيد التطبيق

أخبار عامة التاريخ: يونيو 8, 2013 تعليقات (0)

قال عضو المؤتمر الوطني عمر أبوشاح، اليوم السبت، إنه سيتم تشكيل هيئة تتولى تطبيق معايير المناصب السيادية من جديد، لافتا إلى إن قانون العزل السياسي دخل منذ اليوم الخامس من الشهر الحالي قيد التطبيق. وأوضح أبوشاح لـ”وكالة أنباء التضامن” أن تشكيل الهيئة لايزال غير مرهون بموعد محدد أو زمن واضح. وذكر عضو المؤتمر أن هذه الهيئة تتكون من أعضاء هيئة النزاهة التي سبق وأن ألغيت حين أقر قانون العزل، متوقعا خروج مجموعة كبيرة من هيئة النزاهة السابقة بسبب قانون العزل السياسي، ويحل محلهم مجموعة أخرى مرشحة من قبل المجلس الأعلى للقضاء. وأكد أن المجلس الأعلى للقضاء نفسه يعاد حاليا تشكيله من جديد ويخضع لانتخابات داخل الهيئات القضائية لانتخاب وتشكيل المجلس الأعلى للقضاء من جديد.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق