Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وكيل الخارجية والتعاون الدولي الدكتور عبدالرزاق القريدي يدعم الوفد الليبي في الحصول على منحة بقيمة 2.6 مليون دولار أمريكي من شراكة دوفيل لتطوير البيئة

أخبار عامة التاريخ: مايو 19, 2013 تعليقات (0)

انتهى اجتماع اللجنة التسييرية الثالث لصندوق التحول بشراكة دوفيل الخاص بدعم بلدان الربيع العربي المنعقد بتاريخ 15 مايو الجاري بنجاح منقطع النظير لعدد من الدول العربية، وعلى رأسها ليبيا، باعتماد منح الموافقة على عدد 6 مشاريع نوعية بدون أية اشتراطات إضافية، وذلك بعد مداولات بين ممثلي الدول والمؤسسات الأعضاء في هذه الشراكة امتدت لأكثر من 10 ساعات متواصلة بمدينة لندن بالمملكة المتحدة.

هذا وقد قدم الوفد الليبي (وكيل المالية وممثل ليبيا لدى الصندوق، الاستاذ امراجع غيث، ووكيل الخارجية والتعاون الدولي الدكتور عبد الرزاق القريدي، ومستشار البرنامج الوطني للمشروعات الصغرى والمتوسطة الدكتور احمد صافار، باكورة مقترحات المشاريع عن الجانب الليبي، بالتعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD، والبنك الإسلامي للتنمية.

والجدير بالذكر أن مقترح المشروع الليبي الذي نال الإعجاب والدعم من اغلب أعضاء اللجنة التسييرية يهدف إلى تطوير البيئة التشريعية والتنفيذية لبعث ودعم المشروعات الصغرى والمتوسطة في ليبيا بما يحقق تنويعاً في مصادر الدخل من غير المصادر النفطية وتعزيز انطلاقة القطاع الخاص الليبي واستنهاض مكامن نجاحه. حيث ينطلق المشروع في عدد خمسة محاور رئيسية لوضع إستراتيجية وطنية للمشروعات الصغرى والمتوسطة ينبثق منها عدداً من الأنشطة الرئيسية والفرعية ويمتد مساره الزمني لفترة ثلاثة سنوات وبتكلفة تقديرية تصل إلى 2.6 مليون دولار أمريكي.

المصدر : وزارة الخارجية و التعاون الدولي – ليبيا

أضف تعليق