Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير خارجية النيجر : نعتقد أن ليبيا اليوم واحدة من أكبر القواعد الدولية للإرهاب

أخبار عامة التاريخ: مايو 3, 2013 تعليقات (0)

نقلت وكالة أنباء ” رويترز ” اليوم الخميس خلال مقابلة أجرتها مع وزير خارجية النيجر ” محمد بازوم ” الذي يزور باريس للاجتماع مع نظيره الفرنسي ” لوران فابيوس ” أن بازوم حث القوى الكبرى على التحرك ضد من وصفهم بالمتشددين الإسلاميين الذين وجدوا ملاذا أمنا في الصحراء الشاسعة جنوب ليبيا ، والذين يمثلون على حد قوله تهديدا متناميا للدول المجاورة . وقال ” بازوم ” إن بلاده لديها معلومات بأن الاسلاميين الذين طردوا من شمال مالي على أيدي قوات تقودها فرنسا يقيمون قواعد لهم في جنوب ليبيا الذي يفتقر لسلطة القانون ، وكان رأينا دائما أن هناك منطقتين لابد من التعامل معهما مالي وليبيا. ووصف ” بازوم ” بالقول إن الأوضاع في مالي قد تمت تسويتها ، لكن الوضع في ليبيا بعيد عن الحل ، ونعتقد أن ليبيا اليوم واحدة من أكبر القواعد الدولية للارهاب . وأشار إلى أن جنوب ليبيا لا يخضع لسيطرة الدولة ، وأن بلاده لديها معلومات تشير إلى أن عددا من الجهاديين موجودون الآن في تلك المنطقة . وقال ” بازوم ” يتعين على القوى الكبرى التي لعبت دورا في الاطاحة بالقذافي وبالتالي في زعزعة استقرار المنطقة العمل على ضمان أن يسود الاستقرار والديمقراطية في ليبيا .. مؤكدا وجود خطر طالما ظلت الدولة الليبية غير قادرة على السيطرة على حدودها.

المصدر :  وال

أضف تعليق